Douceurs sucrées

Cuisine sucrée

Tout ce qu’il faut savoir sur les desserts tendance. L’érable, c’est beaucoup plus que du sirop et la liste des produits provenant de l’érable s’allonge sans cesse. Le sucre, c’est bien, mais ce n’est pas irremplaçable et les succédanés se font de plus en plus attirants.

Et que dire du chocolat ? Qu’il prévient le cancer, que c’est un antioxydant… ou qu’il est si bon que c’est une excellente nouvelle qu’on puisse s’en délecter sans se sentir coupable ?

Des p'tits desserts fruités
De par leur variété de saveurs, de textures et de couleurs, il est difficile de ne pas aimer les fruits ! Pourtant, même s’ils sont savoureux et présentent plusieurs bienfaits pour la santé, nous n'en consommons pas assez. L’objectif : environ 4 portions par jour ! Qu’ils soient frais, en conserve ou surgelés, les fruits nous offrent des fibres, des glucides, de la vitamine C et encore plus. Voici quelques idées pour « fruiter » davantage vos fins de repas !