Acras de morue

Acras de morue
  • 24 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (1/2 lb)

    filet de morue salé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 1

    oignon émincé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil

  • 1

    gousse d'ail

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tamisée

  • 2

    oeufs

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    lait

  • Au goût sel

  • Au goût, piment

Préparation

Préparation de la morue

Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.

Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.

Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois

Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.

Préparation de la pâte

Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.

Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.

Finition et cuisson

Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.

Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.

Retirer dès que les acras sont dorés.

Servir avec de la sauce Ti-Malice.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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