Agneau à la menthe et aux pruneaux (Angleterre)

Agneau à la menthe et aux pruneaux (Angleterre)
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre salé

  • 2

    oignons, hachés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pruneaux émincés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    riz à longs grains

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    eau bouillant

  • 3

    longes d'agneau désossées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon d'agneau.

Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter les pruneaux, le riz, la menthe et l'eau bouillante. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 20 minutes). Laisser refroidir le mélange.

Préchauffer le four à 180°C ( 350°F )

Dérouler les longes d'agneau et étendre le mélange de riz sur l'agneau ; enrouler de nouveau et ficeler solidement.

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et saisir les longes sur toutes leurs faces.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Transférer au four et continuer la cuisson 20 minutes. Retirer du four, recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer. Trancher.

Source: Metro

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