Alouettes de boeuf et sa casserole de pommes de terre

Alouettes de boeuf  et sa casserole de pommes de terre
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    pommes de terre, tranchées minces

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    mélange fines herbes (thym, romarin, origan)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    blancs de poireaux, émincés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'arachide

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre blanc moulu

  • 8

    alouettes de boeuf farcies

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger délicatement les pommes de terre, l'ail, les herbes, les poireaux et l'huile. Assaisonner.

Dans un plat allant au four, déposer le mélange de légumes.

Faire cuire au four 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Retirer du four. Augmenter la chaleur à 230 °C (450 °F). Déposer les alouettes sur les légumes.

Faire cuire au four de 12 à 15 minutes.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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