Alouettes de veau,sauce pepperonnata

Alouettes de veau,sauce pepperonnata
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce pepperonnata

  • 798 ml
    (28 onces)

    tomates italiennes

  • 4

    basilic frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • Au goût, sel, poivre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, dégermé, haché

  • 3

    poivrons de couleurs variées, émincés finement

  • alouettes de veau

  • 8

    alouettes de veau farcies du commerce

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ail, haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    piment chili broyé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

Préparation

Sauce pepperonnata

Au robot culinaire, passer les tomates. Faire revenir à l'huile d'olive, l'ail et les poivrons. Ajouter les tomates préalablement passées au robot.

Porter à ébullition, cuire 35 minutes à feu doux, écumer. Assaisonner avec sel et poivre, ajouter les feuilles de basilic entier. Réserver.

Alouettes de veau

Enduire les alouettes de veau avec un mélange d'ail, piment chili, huile d'olive et laisser macérer jusqu'à utilisation.

Dans une poêle chaude, faire sauter les alouettes avec un peu d'huile, ajouter la sauce pepperonata bien chaude. Faire cuire 10 à 12 minutes.

Servir avec riz ou nouilles aux œufs.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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