Asperges au pamplemousse

Asperges au pamplemousse
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    pamplemousses roses

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    asperges, parées

  • Vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises, finement hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de xérès

  • 30 à 45 ml
    (2 à 3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Vinaigrette

Dans un petit bol, combiner les échalotes aux deux vinaigres et laisser reposer au moins 20 minutes.

Zester un pamplemousse et ajouter les zestes aux échalotes. Presser ce pamplemousse pour en extraire le jus, environ 80 ml (1/3 tasse), et ajouter le jus aux échalotes. Incorporer graduellement l'huile d'olive.

Asperges

Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les asperges et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 4 minutes. égoutter et laisser refroidir sur des essuie-tout.

Peler le deuxième pamplemousse et le couper en rondelles. Au moment de servir, arroser les asperges de la vinaigrette. Répartir les asperges et les rondelles de pamplemousse entre 4 assiettes, poivrer, et servir.

Source: Texas Sweet