Asperges grillées au Cheddar fort canadien, petite salade de champignons marinés

Asperges grillées au Cheddar fort canadien, petite salade de champignons marinés
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    asperges moyennes

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons tranchés (de Paris, pleurotes ou autres)

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    huile d'olive

  • jus d'un demi citron

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    eau

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • poivre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    cheddar fort canadien râpé

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Râper finement le fromage et l'étendre sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier ciré.

Éplucher les asperges, les blanchir 3 minutes dans l'eau salée et les refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre, et bien remuer avec les champignons. Réserver.

Humecter les asperges d'huile d'olive, et les assaisonner de sel et de poivre.

Griller les asperges sur le barbecue en prenant soin de bien les marquer.

Disposer les asperges sur une petite tôle et les recouvrir de fromage. Déposer la tôle sur le gril du barbecue et fermer le couvercle pendant 1 à 2 minutes.

Déposer la salade de champignons au centre des 4 assiettes. Disposer 3 asperges sur chaque salade de champignons.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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