Asperges grillées au cheddar fort, petite salade de champignons marinés

Asperges grillées au cheddar fort, petite salade de champignons marinés
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    asperges moyennes

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 0.500

    citron, en jus

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    eau

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons,tranchés

  • qte suff. huile d'olive

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage cheddar fort,râpé

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Peler les asperges et faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Refroidir immédiatement sous l'eau très froide. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron,l'eau, le sel et le poivre. Incorporer les champignons;bien mélanger. Réserver.

Humecter les asperges d'huile d'olive; les assaisonner.

Faire griller les asperges en prenant soin de bien les marquer. Retirer de la grille.

Sur une petite plaque à biscuits (ou autre), placer les asperges et les recouvrir de fromage.

Déposer la plaque sur la grille du barbecue; fermer le couvercle et faire gratiner 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Pour servir, portionner la salade de champignons dans 4 assiettes de service; y déposer 3 asperges .

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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