Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées

Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    aubergines moyennes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon blanc haché

  • 5

    tomates pelées, épepinées et hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    olives noires denoyautées, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • Au goût poivre

  • 8

    tranches de prosciutto

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    mozzarella, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper les aubergines en tranches longitudinales d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire saisir à feu vif, les aubergines 2 minutes par côté. Retirer et réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes.

Ajouter les tomates et les olives.

Faire cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter le basilic et le poivre ; mélanger. Réserver.

Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches d'aubergine Répartir les tranches de prosciutto sur les aubergines et étendre la préparation de tomate.

Saupoudrer de fromage et faire cuire 8-10 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.

Source: Metro

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