Aubergines Italiennes

Aubergines Italiennes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    aubergine, pelée, tranchée en rondelles de 5 mm d'épaisseur et dégorgée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra légère

  • 500 ml
    (2 tasses)

    sauce tomate

  • 8 à 12

    fromage mozzarella, fondu

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage parmesan

  • Au goût, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C / 400 °F .

Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile; enfariner les tranches d'aubergine et dorer sur les deux côté.

Huiler légèrement un plat allant au four ; napper le fond du plat de 125 ml (1/2 tasse) de la sauce tomate.

Ajouter la moitié des tranches d'aubergine, la moitié du fromage et 180 ml (2/3 de tasse) de la sauce tomate.

Répéter une autre rangée avec le restant des ingrédients. Saupoudrer du fromage parmesan.

Déposer au four 20 minutes et servir.

Source: Metro

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