Avocat en sushi, crabe en mayo piquante

Avocat en sushi, crabe en mayo piquante
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    mayonnaise

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    tabasco

  • 1

    branche de céleri, hachée

  • Au goût sel

  • 6

    petits oignons marinés dans le vinaigre, hachés

  • 0.500

    botte de ciboulette, ciselée

  • 0.500

    pamplemousse, en quartiers

  • 200 g
    (7 oz)

    chair de crabe, émiettée

  • 3

    avocats

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de pamplemousse

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    riz à sushi (ou riz blanc. à grains ronds), cuit

Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, l'ail, le tabasco et le céleri. Saler.

Couper 1 quartier de pamplemousse en petits morceaux.

Ajouter les oignons, la ciboulette, le quartier de pamplemousse coupé en petits morceaux et la chair de crabe.

Mélanger afin d'obtenir une salade.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau ainsi qu'un peu de chair pour agrandir la cavité. Réserver.

Asperger de quelques gouttes de jus de pamplemousse, les avocats et la chair réservée.

Mélanger 1/4 de la salade de crabe avec le riz et en garnir les avocats.

Ajouter un peu de chair d'avocat et le reste de la salade de crabe.

Garnir chaque avocat de quartiers de pamplemousse.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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