Bagel champion matinal

Bagel champion matinal
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre blanc

  • 4

    oeufs

  • 4

    bagels multigrains, coupés en deux

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    beurre

  • 4

    feuilles de laitue boston ou frisée

  • 8

    tranches d'orange, sans la pelure

  • 125 g
    (4 oz)

    cheddar canadien, en 4 tranches minces

  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Dans une casserole sur feu vif, porter à ébullition 8 cm (3 po) d'eau ; ajouter le vinaigre. Réduire le feu pour laisser frémir. Casser les œufs froids dans un petit bol et les faire glisser délicatement dans l'eau, un à la fois. Faire pocher les œufs de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le blanc soit cuit, mais le jaune encore coulant. Retirer les œufs à l'aide d'une écumoire et bien les égoutter. Réserver.

Faire griller les bagels. Beurrer chaque moitié. Déposer une feuille de laitue, 2 tranches d'orange puis l'œuf poché sur une moitié de bagel. Garnir de fromage. Faire chauffer au four grille-pain ou sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Assaisonner au goût. Couvrir avec l'autre moitié du bagel pour servir en sandwich.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada