Bagels aux oeufs

Bagels aux oeufs
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    bagels

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre ou margarine molle

  • 6

    oeufs

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    fromage mozzarella râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivron rouge, hachés finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivron vert, hachés finement

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 260°C / 500°F.

Couper les bagels en deux horizontalement. Au besoin, élargir l'ouverture au centre afin d'obtenir un trou d'au moins 2,5 cm (1 po) de diamètre.

Tartiner de beurre ou de margarine les deux moitiés des bagels.

Placer les bagels, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson graissée.

Cuire sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les bagels soient dorés.

Réduire la température du four à 180°C / 350°F.

Retourner les bagels sur la plaque et casser un oeuf au centre de chacun.

Parsemer du fromage mozzarella, des poivrons, du sel et du poivre.

Cuire au four à 350°F (180°C), de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient pris et les jaunes, encore coulants.

Source: Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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