Ballotins de chou aux légumes

Ballotins de chou aux légumes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    oignon rouge, haché

  • 450 g
    (1 livre)

    veau ou boeuf haché

  • 1

    carotte, pelée, en cubes

  • 3

    gousses d’ ail, hachées

  • 1

    courgette, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    fromage ricotta

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    fromage cheddar, râpé

  • sel et poivre

  • 10 a 12

    feuilles chou de savoie, blanchies

  • 500 ml
    (2 tasses)

    sauce tomate

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage parmesan frais, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire suer les oignons quelques minutes puis ajouter le veau.

Lorsque la viande est cuite, ajouter la carotte, l'ail, la courgette, et l'origan.

Poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes en brassant bien. Retirer du feu, puis ajouter les fromages ricotta et cheddar. Assaisonner au goût et bien mélanger. Répartir le mélange également sur chaque feuille de chou, puis rouler celle-ci sur elle-même de façon à former des ballotins. Réserver.

Répartir 60 ml (1/4 tasse) de sauce tomate au fond d'un plat allant au four. Déposer les ballotins sur la sauce, couvrir du restant de sauce tomate. Parsemer de fromage parmesan et faire cuire au four de 25 à 30 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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