Baluchon au camembert, aux pommes et aux dattes

Baluchon au camembert, aux pommes et aux dattes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau

  • 1

    pomme royal gala ou fuji, émincée

  • 6

    dattes dénoyautées, émincées

  • 1 pincée

    garam massala (épice)

  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    beurre, fondu

  • 4 feuilles

    pâte filo

  • 1

    petite meule de fromage artisanal du Québec de type camembert ou brie

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, faire pocher dans l'eau, les tranches de pomme et les dattes, ajouter le garam massala et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée.

Refroidir et réserver.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre une feuille de pâte filo.

Déposer une seconde feuille sur la première, beurrer à nouveau, recouvrir d'une troisième feuille; beurrer à nouveau et déposer la dernière feuille en la badigeonnant de beurre.

Déposer au centre de la pâte quelques tranches de pomme et les dattes émincées; y placer le fromage et couvrir du reste des tranches de pomme.

Envelopper le fromage et sa garniture avec chaque feuille de pâte fi lo et refermer la dernière feuille en formant un baluchon. Badigeonner de beurre.

Sur une plaque beurrée, déposer le baluchon et faire colorer au four 15 minutes.

Présenter entier et pour servir, découper en 4 pointes.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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