Baluchons de Bar rayé aux légumes

Baluchons de Bar rayé aux légumes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile végétale

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1/2

    oignon, haché

  • 1

    poivron rouge, en petits dés

  • 454 g
    (1 lb)

    filet de bar raye

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • au goût, sel et poivre noir

  • 3

    feuilles de pâte phyllo, décongelées et coupées en quatre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    beurre fondu

  • 250 ml
    (1 tasse)

    épinards frais, hachés

  • 4

    tranches fromage provolone, en lanieres

Préparation

Préchauffer le four à 190°C/375°F.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron 1 min. Égoutter la préparation et réserver.

Dans le même poêlon, déposer le poisson et arroser de jus de citron. Assaisonner et cuire 2 min par côté. Émietter le poisson et égoutter. Réserver.

Badigeonner entièrement la pâte phyllo de beurre.

Superposer 3 tranches de pâte phyllo. Répéter cette opération 4 fois.

Répartir au centre de chaque carré, le poisson. Déposer ensuite les épinards, le poivron et le fromage.

Refermer la pâte afin de former 4 baluchons. Badigeonner à nouveau de beurre.

Déposer les baluchons sur une plaque à biscuits et cuire au four jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement dorée, environ 8 min.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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