Barres au beurre d’arachides et aux noix

Barres au beurre d’arachides et aux noix
  • 12 barres
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    chapelure de biscuits graham

  • 250 ml
    (1 tasse)

    cassonade

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre d'arachides crémeux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cassonade

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    essence de vanille

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait 2 %

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    beurre d'arachides crémeux

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    noix mélangées, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    chocolat mi-amer, concassé

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients. étendre au fond d'un moule rectangulaire et presser pour former la croûte. Réserver.

Dans un chaudron, chauffer à feu moyen-fort la cassonade, l'essence de vanille, le beurre et le lait faire bouillir 2 minutes.

Retirer du feu et ajouter le 80 ml de beurre d'arachides et les noix; mélanger.

Verser ce mélange sur la croûte de biscuits graham et étendre uniformément. Cuire au four 18 minutes.

à la sortie du four, ajouter le chocolat et laisser fondre. Laisser refroidir complètement et servir coupé en rectangle.

Source: Metro