Barres aux fruits, noix et chocolat noir

Barres aux fruits, noix et chocolat noir
  • 24 petites barres
  • 0:25 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 750 ml
    (3 tasses)

    flocons d'avoine

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine de blé, seigle ou sarrasin

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    graines de lin ou de chanvre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poudre à pâte

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    noix de coco non sucrée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pistaches

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    graines de citrouille

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    graines de tournesol

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges séchées ou raisins secs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    dattes dénoyautées, coupées en morceaux

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    chocolat noir, coupé en petits morceaux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    miel liquide

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    margarine, fondue

  • 2

    oeufs

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs; et dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Puis, incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs (vous pouvez utiliser les mains pour bien répartir les ingrédients dans la pâte).

Sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré ou de papier parchemin, étendre la pâte uniformément.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de couper en barres sinon elles pourraient s'effriter.

Les barres se conservent très bien au congélateur.

Source: Nutrisimple.com