Barres muffins aux bananes et pacanes

Barres muffins aux bananes et pacanes
  • 36 barres
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    beurre, ramolli

  • 80 ml
    (1/3 cup)

    cassonade

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 2

    oeufs cuits

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    bananes mûres, écrasées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt à la vanille

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tout usage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine de blé entier

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    flocons d'avoine

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pacanes, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    brisures de chocolat (facultatif)

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 1

    sel

  • 1

    cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C /350 °F.

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter le miel et battre quelques secondes.

Incorporer les oeufs un à la fois, en battant.

Ajouter la purée de bananes et le yogourt ; mélanger.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

Incorporer aux ingrédients humides et mélanger délicatement.

Étendre la préparation sur une plaque à cuisson avec rebord de 30 x 23 cm (12 x 9 po), légèrement huilée.

Cuire 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Refroidir 10 min et couper en 36 barres.

Source: Metro