Barres muffins du suppléant

Barres muffins du suppléant
  • 18 barres
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    canneberges séchées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre, ramolli

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    cassonade

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 1

    oeuf

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    compote aux pommes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    yogourt nature

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    farine tout usage

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    farine blé entier

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    flocons d'avoine

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    amandes en bâtonnets

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    brisures de chocolat

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    bicarbonate de soude

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter le sirop d'érable et battre quelques secondes.

Incorporer l'oeuf, en battant.

Ajouter la purée de pommes et le yogourt ; mélanger.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

Incorporer aux ingrédients humides et mélanger délicatement.

étendre la préparation sur une plaque à cuisson avec rebord de 23 x 23 cm (9 x 9 po), légèrement huilée.

Cuire 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Refroidir 10 min et couper en 18 barres.

Source: Metro