Bavette de boeuf marinade teriyaki et orange

Bavette de boeuf marinade teriyaki et orange
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce teriyaki

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon, ciselé

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    miel

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus d'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame grillé

  • 2

    gousses d’ ail, écrasées

  • Au goût, poivre noir moulu

  • 700-900 g
    (11/2-2 lb)

    bavette de boeuf

  • 2

    de romarin frais

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la viande et le romarin.

Réserver 180 ml (3/4 tasse) de ce mélange.

Inciser la viande légèrement en formant un quadrillage et faire mariner 30 minutes.

Déposer les branches de romarin sur chaque face de la viande et faire griller au barbecue ou faire saisir à la poêle à feu moyen-vif en badigeonnant la viande avec la marinade réservée.

Faire cuire au degré de cuisson médium-saignant.

La bavette ne doit pas être cuite à un degré plus élevé que medium-saignant afin de lui conserver sa tendreté.

Envelopper la viande dans un papier d'aluminium et réserver 5 minutes.

Trancher la bavette finement dans le sens contraire du grain de la viande.

Arroser de la marinade réservée légèrement chauffée.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007