Bavette de boeuf marinée à l'échalotes

Bavette de boeuf marinée à l'échalotes
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 24:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 300 g
    (2 x 10 oz)

    bavettes

  • 38 ml
    (2 1/2 c. à soupe)

    bouillon de boeuf

  • 235 g
    (8 oz)

    échalote française ou échalote grise, hachée

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    vin rouge sec

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    ail, haché dans l'huile

  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    thym

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil

  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)

    huile de canola

Préparation

Hacher l'échalote française.

Dans un cul-de-poule, mélanger le bouillon de boeuf, le vin rouge, l'ail haché, le poivre noir concassé, le thym et le persil.

Ajouter l'huile en brassant par petite quantité à la fois.

Incorporer les échalotes françaises hachées.

Verser sur les bavettes de boeuf et laisser mariner pendant 24 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle très chaude, faire saisir les biftecks de bavette 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.

Transférer la viande dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes selon la cuisson désirée, de préférence médium-saignant.

Dresser dans un plat de présentation.

Ajouter quelques branches de thym frais et des échalotes françaises en garniture.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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