Bavette de boeuf marinée aux épices

Bavette de boeuf marinée aux épices
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de riz

  • 4

    gousses d'ail, écrasées avec la peau

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin

  • 0.500

    botte de thym

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 2

    piments forts, hachés finement

  • 2

    feuilles de laurier

  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)

    bavette de boeuf

  • Au goût, sel et poivre noir

  • salade de concombre:

  • 2

    concombres, coupés en gros morceaux 1.5 cm x 1.5 cm (1/2 po x 1/2 po)

  • 1

    botte de menthe, ciselée

  • 1/4

    oignon, ciselé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    citron, en jus

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.

Faire des incisions peu profondes dans la viande pour que la marinade pénètre d'avantage.

Faire mariner au moins deux heures.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade de concombre, 30 minutes avant de servir.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Déposer la bavette sur la grille très chaude pour bien la marquer. Assaisonner au goût.

Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Servir la viande rosée ou saignante.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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