Beignets de banane

Beignets de banane
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    soda à pâte

  • 1 pincée

    sel

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    miel

  • 1

    oeuf

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    eau

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de sésame

  • Qté suffisante huile végétale

  • 4

    bananes rouges

  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 1

    soupçon eau de fleur d'oranger, facultatif

Préparation

Mélanger la farine, le soda et le sel.

Fouetter le miel et l'oeuf. Ajouter l'eau.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec

Ajouter le sésame. Bien mélanger.

Dans un wok, faire chauffer l'huile pour la friture à 160 °C / 325 °F.

Trancher les bananes en diagonale 1 cm (1/2 pouce) d'épaisseur.

Enrober de pâte à beignet et faire frire.

Egoutter sur un papier absorbant.

Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.

Servir les bananes encore chaudes avec le miel aromatisé.

Source: Chef José Trottier