Beurre d'érable blanc

Beurre d'érable blanc
  • 560 ml
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    eau poivrée et légèrement vinaigrée

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vinaigre de vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    échalotes hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35%

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, verser l'eau, le vinaigre et ajouter les échalotes. Laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un mélange ayant la consistance d'une marmelade.

Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter des noisettes de beurre froid en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le sel, le poivre et le sirop d'érable.

Servir bien froid ou à la température ambiante. Peut se congeler.

Source: Metro