Bifteck aux champignons sautés

Bifteck aux champignons sautés
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    biftecks de côte

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1/2

    oignon, haché

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    champignons, tranchés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 34 g

    sauce demi-glace

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire cuire les biftecks selon le degré de cuisson désiré. Réserver au chaud.

Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile et faire revenir l'oignon et les champignons quelques minutes.

Déglacer le poêlon avec le vin et réduire presque à sec. Ajouter la sauce demi-glace et laisser mijoter 3 minutes.

Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon et faire cuire 1 minute. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Napper les biftecks de sauce aux champignons et saupoudrer de persil.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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