Bifteck d'agneau mariné au vin rouge

Bifteck d'agneau mariné au vin rouge
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    biftecks d'agneau dans la cuisse avec os

  • marinade :

  • 1

    citron, zeste et jus

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    vin rouge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 2

    gousses d'ail, écrasées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    persil frais, haché

  • Au goût, poivre

Préparation

Dans un bol, verser le jus de citron. Déposer la moitié du zeste et le reste des ingrédients de la marinade; mélanger.

Couvrir. Faire mariner les biftecks au réfrigérateur au moins 2 heures.

Égoutter les biftecks et cuire sur le barbecue pendant 12 minutes pour une cuisson moyenne.

À la mi-cuisson, retourner les biftecks et assaisonner au goût.

Parsemer de zeste de citron, garnir de persil frais et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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