Bifteck d'aloyau à la mode toscane

Bifteck d'aloyau à la mode toscane
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 1:08 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    biftecks d'aloyau de 3.75 à 5 cm (1 1/2 po. a 2 po.) d'épaisseur

  • marinade :

  • 2

    gousses d’ ail

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    olives kalamata, dénoyautées, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

Préparation

Marinade

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/3 de la marinade. Faire mariner la viande au réfrigérateur 30 à 60 minutes.

Préchauffer le barbecue à température élevée.

Déposer le bifteck sur la grille et faire cuire 8 minutes.

Retourner le bifteck et poursuivre la cuisson à feu moyen de 6 à 8 minutes (selon la cuisson voulue).

Pour la finition, verser la marinade réservée sur la viande.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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