Bifteck d'aloyau grillé à l'échalote

Bifteck d'aloyau grillé à l'échalote
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'orange

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 2

    échalotes, émincées

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 4

    biftecks d'aloyau

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les biftecks d'aloyau et bien les enrober. Réfrigérer 1 heure en les retournant à quelques reprises.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Déposer les biftecks sur la grille du barbecue et cuire 3-5 min par côté ou selon le degré de cuisson désirée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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