Bifteck de bas de palette mariné aux trois moutardes et à la bière, grillé au barbecue

Bifteck de bas de palette mariné aux trois moutardes et à la bière, grillé au barbecue
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 2:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2x225 g
    (2x1/2 lb)

    biftecks de bas de palette désossés de 1.25 cm (1/2 po) d'épaisseur

  • marinade aux trois moutardes et à la bière

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bière brune

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde en poudre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Meaux

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre de cayenne

  • Au goût sauce forte de type harissa

Préparation

Piquer à l'aide d'une fourchette, les biftecks de bas de palette.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Dans un grand contenant, déposer les biftecks et verser la marinade, retourner la viande et faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Retourner la viande à 2 ou 3 reprises.

Bien égoutter les biftecks.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Sur la grille huilée du barbecue, faire cuire les biftecks à découvert 5 ou 6 min. de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.

Accompagner d'une brochette de patates douces et de poireaux grillés

Source: Metro