Bifteck de bison au cidre d'érable

Bifteck  de bison au cidre d'érable
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises, émincées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra-vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cidre de pomme

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre de framboise

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    demi glace

  • 175 g
    (6 oz)

    surlonge de bison tranché

Préparation

Faire revenir l'échalote dans l'huile.

Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.

Incorporer le sirop et le vinaigre de framboise; faire cuire 1 minute.

Ajouter la demi glace et faire mijoter 2 minutes. Réserver.

Dans une poêle chaude, faire cuire les tranches de surlonge de bison de 2-4 minutes de chaque côté, à feu moyen.

Servir accompagné de la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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