Bifteck de contre-filet et langoustines à l'ail, coulis de tomates à la provençale

Bifteck de contre-filet et langoustines à l'ail, coulis de tomates à la provençale
  • 1 portion
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • coulis de tomates à la provençale

  • 1

    tomate italienne

  • Au goût, sel et herbes de provence

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 1 ml
    (1 pincée)

    ail, haché

  • 1 ml
    (1 pincée)

    piment de Cayenne

  • 1

    bifteck de contre-filet

  • 4

    langoustines

Préparation

Couper la tomate en deux. Saupoudrer de sel et d'herbes de Provence et faire sauter à l'huile d'olive. Ajouter l'ail et faire suer. Ajouter le piment de Cayenne.

Dans le bol du mélangeur, réduire en purée le mélange. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Entre-temps, faire cuire le bifteck et les langoustines selon le mode d'emploi sur l'emballage. Servir avec le coulis de tomates à la provençale

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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