Bifteck de flanc grillé avec sauce chimmichurri

Bifteck de flanc grillé avec sauce chimmichurri
  • 4 servings
  • 0:10 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 0:26 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 250 ml
    (1 tasse)

    persil italien

  • 90 ml
    (1/3 tasse)

    vinaigre de vin rouge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre

  • 2

    gousses d'ail pelées

  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 4x185 g
    (4x6 oz)

    bifteck de flanc

Préparation

Faire griller le bifteck de flanc pendant 5 minutes par côté à feu vif pour l’obtention d’une viande mi-saignante; souvenez-vous de maintenir le couvercle du barbecue fermé pendant la cuisson.

Retirer le bifteck de flanc du gril et badigeonner à l’aide de sauce chimmichurri.

Recouvrir de papier d’aluminium afin d’y maintenir la chaleur et laisser reposer pendant 10 minutes.

Ce plat se sert de préférence avec de la salade de chou sur un morceau de foccacia grillé, arrosé de sauce chimmichurri.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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