Bifteck de haut de surlonge aux pignons, grillé au fromage

Bifteck de haut de surlonge aux pignons, grillé au fromage
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de noix

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    oignon, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    noix de pin (pignons)

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    origan frais, haché

  • 4 x 160 g
    (4 x 5 oz)

    biftecks de haut de surlonge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 4 x 60 g
    (4 x 2 oz)

    tranches de fromage à pâte ferme

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Dans une poêle, faire colorer dans l'huile de noix, à feu doux-moyen, les oignons et les noix de pin.

Ajouter l'origan et retirer du feu. Réserver.

Préchauffer le four à "broil".

Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire saisir les biftecks, 2 minutes de chaque côté.

Sur une lèchefrite, déposer les biftecks .

Étendre le mélange d'oignons et de noix de pin sur les biftecks.

Recouvrir d'une tranche de fromage et poivrer.

Faire griller à «broil» pour que le fromage fonde légèrement.

Source: Metro

Accords vin et mets

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