Biftecks au sésame et gingembre

Biftecks au sésame et gingembre
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 2:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sauce soya

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin blanc

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    graines de sésame

  • 4

    biftecks de contre-filet

Préparation

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients à de la marinade. Incorporer les biftecks et réfrigérer 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Égoutter les biftecks et les déposer sur la grille huilée du barbecue.

Faire cuire 3 minutes par côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007