Biftecks aux poivres avec sauce au vin et à l'échalote

Biftecks aux poivres avec sauce au vin et à l'échalote
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 4

    biftecks aux poivres, 2 cm (3/4 po.) chacun

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 6

    échalotes sèches, hachées

  • 8

    champignons, émincés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce b.b.q.

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 35%

  • Au goût sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Huiler les biftecks aux poivres; griller 3 à 4 minutes de chaque côté.

Dans un poêlon, fondre le beurre; ajouter les échalotes et les champignons.

Rissoler 1 minute; déglacer avec le vin.

Ajouter la sauce B.B.Q., la crème, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Napper les assiettes de sauce, déposer les biftecks accompagnés de tomates, courgettes et fleurs comestibles.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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