Biftecks d'aloyau au BBQ

Biftecks d'aloyau au BBQ
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    biftecks d'aloyau

  • Au goût, poivre de cayenne, mélange de poivres

  • 2

    oignons rouges coupés en 4

  • quantité suffisante patates sucrées, en cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gousses d'ail broyé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    consommé de boeuf

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire cuire les biftecks de 2 à 4 minutes de chaque côté, pour une cuisson médium.Ne retourner qu'une seule fois le bifteck pour lui conserver toute sa tendreté.

Vers la fin de la cuisson, assaisonner au goût avec les épices .

Embrocher les oignons et les cubes de patates sucrés sur les brochettes.

Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail et le consommé; badigeonner les brochettes de légumes

Faire cuire sur le barbecue 10 minutes en retournant fréquemment les brochettes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007