Biftecks de contre-filet aux tomates séchées et origan

Biftecks de contre-filet aux tomates séchées et origan
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 150 à 180 g
    (4 x 5 à 6 onces)

    biftecks de contre-filet de boeuf

  • sauce :

  • huile

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vinaigrette tomates séchées et origan

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    mélasse

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce Tamari

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    romarin frais, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 15% épaisse ou 35%

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce à badigeonner et faire bouillir pendant 2 minutes en brassant doucement.

Enduire les biftecks avec la sauce et les griller 3 à 5 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement pendant la cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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