Biftecks de faux-filet aux épices bison

Biftecks de faux-filet aux épices bison
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • infusion de romarin:

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

  • 2 a 3

    romarin frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce demi-glace, reconstituée

  • épices bison:

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poivre noir en grains

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    baies de genièvre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 4 x 160 g
    (4 x 5 1/2 onces)

    bifteck de faux-filet

Préparation

Infusion de romarin :

Faire chauffer le vin à feu doux. Ajouter le romarin et laisser infuser 5 minutes. Incorporer la demi-glace et faire mijoter 5 minutes. Réserver.

Épices bison :

Craquer le poivre et les baies de genièvre ensemble. Saupoudrer les biftecks de ce mélange d'épices.

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire cuire 2 faux-filets pendant 2 à 3 minutes de chaque côté dans la moitié de l'huile.

Retirer. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire cuire 2 autres faux-filets selon la même méthode.

Servir accompagné de l'infusion de romarin.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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