Biftecks de faux-filet de bœuf marinés

Biftecks de faux-filet de bœuf marinés
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    biftecks de faux-filet de boeuf de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur

  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ketchup

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    cassonade ou miel liquide

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 8 ml
    (1/2 c. à soupe)

    moutarde de dijon

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de marinade.

Déposer les biftecks dans le reste de la marinade. Couvrir et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Bien égoutter les biftecks et faire cuire 3 minutes de chaque côté.

Dans une petite casserole, porter à ébullition la marinade réservée et faire mijoter pendant 2 à 3 minutes.

Napper les biftecks avec la marinade chaude.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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