Biftecks de faux-filet de bœuf, sauce barbecue à l'oignon

Biftecks de faux-filet de bœuf, sauce barbecue à l'oignon
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, poivre

  • 4

    biftecks de faux-filet de boeuf de 2 cm (3/4 po.) d'épaisseur

  • 4

    branches de thym frais

  • 4

    branches de romarin frais

  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)

    beurre

  • 5 ml (1 c. thé)

    huile olive

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce barbecue à l'oignon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Huiler les biftecks et les déposer sur la grille du barbecue.

Faire cuire le premier côté 3 minutes. Retourner le bifteck et déposer sur chacun une branche de thym et une branche de romarin. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Dans un poêlon, faire revenir l'ail dans un mélange beurre/huile.

Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes.

Napper les biftecks avec la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007