Biftecks de haut de surlonge grillés et sa salsa de poivrons

Biftecks de haut de surlonge grillés et sa salsa de poivrons
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salsa :

  • 1/2

    poivron jaune en petits cubes

  • 1/2

    poivron rouge, en petits cubes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    piment fort au choix haché finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    estragon frais, haché finement

  • 2

    oignons verts, hachés finement

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 1

    citron en jus

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 4

    biftecks de haut de surlonge

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réserver.

Trancher les bifetcks en lanières de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur et les enfiler sur des brochettes.

Déposer sur la grille du barbecue et faire griller 3 minutes par côté ou selon le degré de cuisson désiré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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