Biftecks de palette aux kiwis, braisés au barbecue

Biftecks de palette aux kiwis, braisés au barbecue
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 9:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 450 g
    (2 x1 lb)

    biftecks de palette

  • marinade :

  • huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym ou romarin frais

  • 1

    feuille de laurier

  • 3

    échalotes vertes, émincées

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 2

    kiwis, pelés et tranchés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • Au goût, sel et poivre ou épices à steak

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les biftecks. Couvrir et réfrigérer 8 heures en retournant les biftecks de temps à autre.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les biftecks de la marinade et bien les égoutter.

Sur une feuille de papier d'aluminium, déposer les biftecks l'un sur l'autre. Verser la marinade sur la viande et fermer en papillote.

Faire braiser, couvercle fermé, 60 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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