Biftecks de palette marinés et grillés

Biftecks de palette marinés et grillés
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 6:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • biftecks de palette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de citron frais ou moitié vinaigre blanc et moitié jus de citron

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile de carthame

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zestes de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes, coupées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde préparée

  • au goût, poivre frais moulu

Préparation

Faire des incisions dans la viande, couvrir de marinade et réfrigérer 6 heures en prenant soin de retourner la viande de temps en temps.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter et déposer les biftecks sur la grille huilée.

Faire cuire environ 12 à 15 minutes de chaque côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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