Biftecks de ronde aux saveurs d'Orient

Biftecks de ronde aux saveurs d'Orient
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    huile d'olive

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile de sésame

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce soya

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre balsamique

  • 2

    oignons verts, émincés

  • au goût, poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    graines de sésame

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    bifteck de ronde, taillé en portions

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire griller doucement les graines de sésame dans une poêle puis, lorsque dorées, les intégrer à la marinade.

Déposer le bifteck dans la marinade et le laisser au moins deux heures au réfrigérateur.

Dans une poêle, faire ensuite revenir le bifteck sur un feu vif jusqu'à la cuisson désirée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007