Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix
  • 72 biscuits
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    beurre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    cassonade

  • 2

    gros oeufs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pommes de terre du quebec, pilées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau de cuisson des pommes de terre

  • 750 ml
    (3 tasses)

    farine tout usage

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    muscade

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    café en poudre instantané

  • 250 ml
    (1 tasse)

    noix de Grenoble, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges séchées

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre brun.

Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.

Ajouter les pommes de terre pilées et l'eau de cuisson. Bien mélanger.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle.

Ajouter le café instantané, les noix et les canneberges.

Incorporer ce mélange sec aux ingrédients humides.

Réfrigérer au moins 1 heure.

Sur une tôle à biscuits graissée, déposer la pâte par cuillère à café.

Faire cuire au four 9 à 10 minutes.

Source: Féd. producteurs de pommes de terre du Québec