Bisque de crabe

Bisque de crabe
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    bulbe de fenouil haché grossièrement ou 625 ml (2 1/2 tasses) de céleri haché

  • 1

    oignon de grosseur moyenne, haché

  • 2

    carottes tranchées

  • 2

    tomates coupées en cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc sec, facultatif

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 250 g

    crabe égoutté

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème 10%

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cognac, facultatif

Préparation

Faire revenir dans le beurre le fenouil ou le céleri, l'oignon, les carottes et les tomates. Cuire 3 minutes. Ajouter le persil, saler et poivrer.

Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 5 à 7 minutes.

Verser le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.

Ajouter le crabe, la crème et le cognac si désiré.

Réchauffer et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée.

Servir avec les sablés au fromage.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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