Bisque de homard

Bisque de homard
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)

    homards, bouillis 2 minutes

  • 500 ml
    (2 tasses)

    légumes aromatiques hachés (carotte, oignon, céleri, poireau)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 2

    tomates fraîches, hachées

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    fumet de poisson

  • 3

    de chaque brins de persil et de thym frais, hachés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème (35%)

  • Au goût sel et poivre noir

Préparation

À l'aide d'un bon couteau, tailler les homards en morceaux. Réserver la chair des pinces et de la queue au froid.

Dans une casserole, faire sauter les autres morceaux de homards et la carapace dans un peu de beurre pendant 2 minutes.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant constamment.

Ajouter le vin blanc et réduire le liquide de moitié.

Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le fumet de poisson, le persil et le thym.

Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen.

Retirer du feu, réduire la préparation en purée au mélangeur puis filtrer à travers une passoire très fine.

Remettre la préparation filtrée dans la casserole propre.

Saler et poivrer puis ajouter la crème.

Couper en morceaux la chair des pinces et de la queue réservée, puis l'ajouter à la préparation.

Poursuivre la cuisson du homard environ 10 minutes à feu doux.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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