Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable

Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de pomme

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre non salé

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 4

    poitrines de poulet désossées sans peau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème à 35 % ou 15 % champêtre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fécule de maïs, délayée dans l'eau

  • 250 g
    (9 oz)

    fromage de chèvre frais

  • Au goût, persil frais, haché fin

  • 2

    pommes, tranchées en fines lamelles

Préparation

Dans une poêle, verser le jus, le sirop, le bouillon de poulet, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

Assaisonner le poulet.

Porter à ébullition le bouillon et incorporer les poitrines.

À feu doux, faire pocher à couvert, les poitrines 15 minutes. Retirer et réserver au chaud.

Ajouter la crème au bouillon et la fécule de maïs délayée; laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse (la sauce devra coller un peu au dos d'une cuillère).

Ajouter le reste du beurre et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Tailler en rondelles le fromage de chèvre et les enrober de persil.

Découper les poitrines en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Dans un plat de service allant au four, superposer les rondelles de fromage et les lamelles de poulet en couches successives.

Mettre au four quelques minutes pour que le fromage se détende.

Napper d'un cordon de sauce, garnir de pommes en éventail et servir.

Source: Metro

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