Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron

Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • blinis:

  • 250 ml
    (1 tasse)

    purée de pommes de terre

  • 2

    oeufs

  • 2

    blancs d'oeufs

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème 35%

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    farine tout-usage

  • Au goût sel et poivre

  • saumon fumé et crème:

  • 1

    citron

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème sure

  • 60 g
    (2 oz)

    beurre non salé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 180 g
    (6 onces)

    saumon fumé

  • 4

    têtes de basilic

Préparation

Blinis :

Utiliser un batteur mélangeur; incorporer la purée de pommes de terre et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter un à la fois les œufs ainsi que les blancs d'œufs.

Lorsque les œufs sont bien mélangés, ajouter la crème lentement et ensuite la farine. Assaisonner et réserver. Ce mélange peut être cuisiné la veille!

Crème sure :

Dans un bol, râper le citron en zestes et presser pour le jus. Ajouter la crème sure et bien mélanger au fouet. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposer 60 ml (1/4 tasse) du mélange à blinis dans la poêle sans étendre la préparation, laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen.

Déposer le saumon fumé roulé sur le blinis et mettre au four 3 minutes. Pour servir, dans le centre d'une assiette déposer le saumon et ajouter le blinis dessus. Ajouter un trait de crème sure et déposer la tête de basilic sur le dessus.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

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